Каждый день мы все поглощены суетой, работа, дети, уроки, домашние хлопоты и много что еще. И так хочется уехать за город, где свежий воздух и зелень наших любимых растений. Поэтому с первыми лучами солнышка мы собираем свои семьи и едем на дачу, проверить как перезимовали наши любимые зеленые питомцы.
И, как правило, приезжая на дачу с первыми лучами солнца, задумываемся о парковке для своего автомобиля. Заливать все бетоном совершенно не хочется, и мы начинаем искать варианты, как сделать так, чтобы оставить максимум зелени в своем дачном раю.
Так как большинство ценит свое здоровье, окружающую природу, бережно и с любовью относится к своему дому, участку экопарковка газонная будет незаменимым подспорьем в создании уюта и комфорта для всей семьи.
Самый идеальный вариант для загородных домов это - строительство экопарковок. НО, газонная решетка экопарковка имеет свои особенности, так как зона может быть выполнена из различных материалов. Давайте подробнее разберёмся в этом вопросе, что же такое экологическая парковка и из чего ее можно сделать.
Экопарковка - специально оборудованное место, засеянное газонной травой и укрепленное газонной решеткой, для интенсивной эксплуатации и повышенных нагрузок. Это может быть не только парковка для автомобилей, но и специально оборудованная зона отдыха около бассейна, где стоят шезлонги, детская игровая площадка, то есть те места на участке, которые используются более интенсивно, ЭКОпарковка сохранит эстетический вид приусадебного участка.
Давайте рассмотрим два вида материалов для обустройства подобных зон – с помощью пластиковой газонной решетки и из песко-бетонных решеток.
О технологии укладки мы поговорим в другой раз, а сегодня мы рассмотрим только преимущества и недостатки.
Первый вариант: экопарковка газонная решетка, рассмотрим пластиковую. Сегодня на рынке представлено большое количество пластиковой газонной решетки, различных производителей,
поэтому давайте разберем ее преимущество и недостатки.
Для обустройства таких зон из пластиковой газонной решетки, конечно, лучше обратиться к специалистам, но в интернете масса информации, которую можно изучить и сделать ЭКОпарковку самому.
Итак!
Основой любой ЭКОпарковки является каркас. Пластиковые каркасы могут различных форм, с различным расположением ячеек, для внесения семян газонных трав. Пластиковая решетка принимает на себя основную нагрузку, распределяя ее по всей поверхности, сохраняя газон.
Первым шагом следует подготовить почву для пластиковой решетки, а именно обустроить песчано-гравийную подушку, установить ограничители и только потом можно приступать к укладке пластиковой газонной решетки. От технических характеристик пластиковой газонной решетки зависит способ укладки, износостойкость и долговечность, поэтому к выбору пластиковой газонной решетки стоит подойти серьёзно и изучить все «за» и «против».
Пластиковые газонные решетки не чувствительны к климатическим изменениям (дождь, снег и т.д.), а также химически стойкие. Они выдерживают большой вес и очень просто монтируются.И еще один не маловажный момент- это эксплуатация в зимнее время.
Если с помощью пластиковой решетки обустроена парковка для автомобиля на участке, то эксплуатация в зимнее время усложняется тем, что есть риск повреждения при чистке снега. Будьте внимательны!
Поэтому пластиковая газонная решетка не имеет равных в обустройстве мест для отдыха или дорожно-тропиночной сети на участке...
А вот для устройства ЭКОпарковки следует произвести точные расчеты нагрузки, чтобы вследствие эксплуатации не пришлось часто ее ремонтировать.
Второй вариант: Экопарковка решетка купить более дорогостоящий материал, бетон.
Устройство экопарковки из песко-бетонных решеток – это более долговечный способ устройства экопарковки, так как имеет большой запас прочности и срок эксплуатации.
На сегодняшний день на рынке представлены песко-бетонные решетки с разнообразными декоративными наполнителями и дополнительной обработкой поверхности, что позволяет добиться сходства с натуральным камнем, а также любой цветовой гаммы.
Экопарковка бетонная укладывается на песчано-щебенчатую подушку, высотой 60 см., с последующем заполнением ячеек плодородным грунтом, смешанным с семенами газона.
Поверхность песко-бетонной ЭКОпарковки морозоустойчива, и ее основание и структура благоприятно переносит зимний период. Кроме того, за счет крепкого основания, класс нагрузки песко-бетонной решетки намного выше, чем пластиковых аналогов.
Уход за такой ЭКОпарковой достаточно прост, а именно, в зимний период ЭКОпарковку из песко-бетонных решеток можно очищать от снега любым садовым инвентарем и техникой. Весной следует досыпать в ячейки грунт, смешанный с семенами и конечно своевременно косить траву в летний период.
ЭКОпарковка - эстетично и практично, а вот из каких материалов ее обустроить, выбирать вам!
Стоимость экопарковки рассчитывается индивидуально, исходя их особенностей участка.